引用本文: 王雪梅, 邱俊齐, 温亚利. 伊春市主导产业选择问题浅析[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(4): 54-59.
Citation: WANG Xue-mei, QIU Jun-qi, WEN Ya-li. Analysis of the Selection of Leading Industry in Yichun City, Heilongjiang Province[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2006, 5(4): 54-59.

伊春市主导产业选择问题浅析

• 摘要: 资源型城市转轨过程中,正确选择主导产业,合理进行产业结构调整,是决定城市今后的竞争能力和实现其可持续发展的重要问题。伊春市作为我国资源型城市转轨的试点之一,在产业结构调整过程中应确立本地区的主导产业,并给予重点培育和扶持,为区域经济的快速发展奠定基础。该文对伊春市在现有经济发展阶段和产业发展现状的基础上,如何选择和确立主导产业进行了理论和实证研究,并得出在现阶段以木材精深加工作为主导产业加以重点扶持,而将旅游业作为未来的主导产业加以培育的明确结论。