引用本文: 姚淑娥. 通过林业经营和管理制度创新加快“林纸一体化”进程[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2008, 7(2): 70-73.
Citation: YAO Shu-e. Accelerating ForestryPaper Integration through Innovation of Forestry Management System[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2008, 7(2): 70-73.

通过林业经营和管理制度创新加快“林纸一体化”进程

• 摘要: 林纸结合离不开规模经营。国家的林业和纸业产业发展政策,对林业经营和管理制度提出了新的要求。要解决纸浆林基地问题,需要进行林业经营和管理制度的创新,建立商品 林采伐申报制度,通过普遍的订单管理制度为造纸企业提供充足的原料基地,在家庭私有化 林场的基础上实现股份制规模经营,从而实现集体商品林生产和木浆林生产的“双赢”和可持续发展。