引用本文: 曹磊, 国嘉. 自然与科学的对话——现代植物景观的设计手法[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(2): 64-67.
Citation: CAO Lei, GUO Jia. The Communication between Nature and Science:the Design Method of Modern Plant Landscape[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2007, 6(2): 64-67.

自然与科学的对话——现代植物景观的设计手法

• 摘要: 讨论高科技的发展是否影响现代植物景观设计手法的转型已成为时代的趋势。本文以“自然与科学的对话”为切入点来讨论现代植物景观的设计手法,具体阐述了高科技在现代植物景观设计手法中的发展条件与运用方式,以及未来的发展方向。从中可以看到,现代植物景观不只是应用、表达科学与技术,还在设计的过程中将现代科技的本质融入植物景观设计构思之中。