引用本文: 李莉, 梁明武. 黔东南地区林业文化初探[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(3): 5-8.
Citation: LI Li, LIANG Ming_wu. On Forestry Culture in Southeastern Guizhou Province[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2006, 5(3): 5-8.

黔东南地区林业文化初探

• 摘要: 黔东南地区是中国有名的人工林区,居住着多个民族的人民,尤其以侗、苗少数民族为多。他们的生存和这里生长的林木有着密切的关系,因此也孕育、产生了悠久、深厚的林业文化。该文从物质、制度到精神层面,对黔东南地区的林业文化进行了初步的分析,研究和总结了黔东南地区的林业文化,对保护黔东南地区的文化生态,发展民族生态旅游,振兴民族地区林业有着重大的现实意义。