引用本文: 陈世清, 郑小贤. 国有林场文化建设的基本思路[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(3): 13-16.
Citation: CHEN Shi-qing, ZHENG Xiao-xian. The Primary Strategies of Establishing the Culture of State-owned Forest Farms[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2006, 5(3): 13-16.

国有林场文化建设的基本思路

• 摘要: 该文认为国有林场文化是森林文化和组织文化在国有林场中的综合体现,是国有林场在森林生态系统经营管理等活动中所形成的全体职工共同持有的国有林场知识、精神、制度与产出的总和,对国有林场的建设与经营发挥着导向、规范与凝聚作用。建设国有林场文化就是要提高国有林场适应社会环境变化的能力,提高国有林场经营绩效,实现国有林场健康、稳定、持续的发展。文章建议从明确国有林场价值观,积极学习、吸收和利用优秀文化成果,重视和发挥非正式组织的积极作用等几方面推进国有林场文化建设。