引用本文: 郭风平, 高保山, 方建斌. 森林文化成语发掘整理研究[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2008, 7(1): 1-7.
Citation: GUO Feng-ping,  GAO Bao-shan,  FANG Jian-bin. Research on Exploring Chinese Forest Culture Idioms[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2008, 7(1): 1-7.

森林文化成语发掘整理研究

• 摘要: 本文从有关汉语成语典籍中发掘森林文化成语并进行了整理分析,结果表明,中国森林文化成语起源于人们的森林图腾崇拜和物质文化实践诸方面,具有鲜明的民族历史文化特征和得天独厚的知识性、趣味性、科学性、思想性,在古今社会文化交流中得到广泛深入的利用和传播。