引用本文: 李剑泉, 陆文明, 李智勇, 段新芳, 台雯, 申伟, 欧阳华, . 中国森林执法管理与贸易的国家进程[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2008, 7(1): 32-37.
Citation: LI Jian0quan, , LU Wen-ming, LI Zhi-yong, DUAN Xin-fang, TAI Wen, SHEN Wei, OUYANG Hua. National Progress of Forest Law Enforcement Governance and Trade in China[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2008, 7(1): 32-37.

中国森林执法管理与贸易的国家进程

• 摘要: 本文对中国打击非法木材采伐与贸易的法律法规体系、行政执法机构和木材监管系,促进木材生产及贸易的绿色采购政策和相应的税收经济手段,建立中的行业信用制度和正在推进的森林认证工作,及中国政府协助控制全球非法采伐与贸易的国际交流合作等方面进行了阐述,探讨了中国在促进森林执法管理与贸易国际进程中的重要地位和作用,以及中国林产品国际贸易中存在的主要问题,并提出了相应的对策和建议。