引用本文: 黄慧, 韩杏荣, 夏自谦. 林业生态工程项目信息元数据标准研究[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2005, 4(1): 64-68.
Citation: HUANG Hui, HAN Xing-rong, XIA Zi-qian. A Fundamental Study on Computerization Metadata Standards of China’s Forestry Ecological Engineering Project[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2005, 4(1): 64-68.

林业生态工程项目信息元数据标准研究

• 摘要: 林业生态工程项目信息元数据标准的描述对象是林业生态工程项目管理过程中产生的数据库、数据集、网络信息资源等各类管理信息。该文分析了林业生态工程项目信息元数据对象,提出了在林业生态工程项目管理信息化标准体系领域,信息资源元数据标准的设置原则、设计方案、创建方案和元数据的具体内容。最后提出了对元数据标准的实施平台等基础性问题展开进一步研究的建议。