引用本文: 崔志华, 许克福, 李明阳, 蒋旗, 黄霏. 山、水、人、境——花果山公园总体规划设计[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2008, 7(4): 39-43.
Citation: CUI Zhi-hua, XU Ke-fu, LI Ming_yang, JIANG Qi, HUANG Fei. General Design for the Huaguoshan Park Based on Mountain,Human and Scenery[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2008, 7(4): 39-43.

山、水、人、境——花果山公园总体规划设计

• 摘要: 城市的集聚和需求的多元化使城市公园由传统的小规模补给型公园向生态系统循环再生的生态型公园发展,建设城市生态公园已成为解决城市发展与生态保护矛盾,满足人们对自然游憩地需求的一个重要措施。本文从规划设计原则、功能分区、种植设计等方面介绍了花果山公园规划设计构想,探讨了生态设计理念在城市公园规划设计中的应用与表达。