引用本文: 周莉, 陈晓倩, 吴成亮, 苏宁, 温亚利. 土地权属对我国自然保护区的影响[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(4): 43-47.
Citation: ZHOU Li, CHEN Xiao-qian, WU Cheng-liang, SU Ning, WEN Ya-li. Effect of Land Property Right on Nature Reserves in China[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2009, 8(4): 43-47.

土地权属对我国自然保护区的影响

• 摘要: 由于我国自然保护区土地权属不明晰,引发了自然保护区与周边社区的矛盾,制约了自然保护区的有效保护。本文基于利益相关者理论,从自然保护区相关利益群体的角度,进行了土地权属对自然保护区的影响分析,并提出了相关建议,以期有效保护自然保护区的资源和环境。