引用本文: 黄国华, 聂华, 袁畅彦. 对我国开展花卉认证的思考[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(2): 62-65.
Citation: HUANG Guo-hua, NIE Hua, YUAN Chang-yan. Consideration on Developing the Flower Certifications in China[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2009, 8(2): 62-65.

对我国开展花卉认证的思考

• 摘要: 我国花卉业经过几十年的发展,生产规模快速扩大,市场消费稳步增长,花卉质量不断提高,正在由数量扩张型向质量效益型转变。但我国花卉业整体上仍处在转型阶段,花卉认证工作正在起步,相关的基础标准正在制订,花卉企业自主创新能力不强,生产标准化、专业化程度低。本文介绍了花卉认证的内涵,国际上主要的花卉认证体系,以及我国花卉认证取得的发展,并在此基础上详细分析了我国花卉认证发展所面临的问题,最后提出了相应的对策。