引用本文: 张蕾. 关于积极推进森林生态文化体系建设的几点思考[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(2): 1-4.
Citation: ZHANG Lei. Thoughts on Promoting the Construction of Forestry Ecological Cultural System[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2007, 6(2): 1-4.

关于积极推进森林生态文化体系建设的几点思考

• 摘要: 森林生态文化建设不仅是和谐文化体系构建的重要组成部分,也是现代林业建设的内在要求,更是人与自然和谐、人与社会和谐、人与人和谐的重要实践。本文就生态文化体系建设的意义、森林生态文化的内涵、森林生态文化体系建设的主要内容、主要措施四个方面进行了详细阐述。