引用本文: 豪树奇, 亢新刚, 甘敬, 刘军朝, 郑焰锋. “北京市生态公益林建设暨森林可持续经营研讨会”综述[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(2): 68-71.
Citation: HAO Shu-qi, KANG Xin-gang, GAN Jing, LIU Jun-chao, ZHENG Yan-feng. Summarization of the Workshop on Beijing Ecological Public Welfare Forest Construction and Sustainable Forest Management[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2007, 6(2): 68-71.

“北京市生态公益林建设暨森林可持续经营研讨会”综述

• 摘要: 由北京林业大学、北京市园林绿化局、北京市教委和北京林学会联合举办的“北京市生态公益林建设暨森林可持续经营研讨会”紧紧围绕北京市生态脆弱区植被恢复与重建、北京生态公益林经营管理、北京森林可持续经营战略、高新技术在森林经营中的应用这四大问题展开了讨论。研讨会结出了丰硕的成果,取得圆满的成功,并达成了四个共识。研讨会对今后北京市林业建设将产生积极和深远的影响,对改善首都生态环境、实现森林可持续发展具有重要的指导意义。