引用本文: 赵璟, 赵粉侠, 文冰. 西部地区林业人力资本潜能与林业可持续发展[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2004, 3(1): 38-42.
Citation: Zhao Jing, Zhao Fenxia, Wen Bing. Western China’s Forestry Human Capital Potential and Forestry Sustainable Development[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2004, 3(1): 38-42.

西部地区林业人力资本潜能与林业可持续发展

• 摘要: 西部地区的生态、经济现状决定了林业可持续发展在西部社会经济发展中有着极其重要的地位。林业人力资源的开发与管理是林业可持续发展研究的中心问题之一。目前对企事业单位人力资源的系统研究比较普遍,而对林业人力资源的研究还比较缺乏。该文从林业可持续发展与林业人力资本潜能的相互关系出发,分析了林业人力资本在西部地区林业可持续发展中的重要作用,并对开发、提升西部地区林业人力资本潜能的主要途径作了一些探讨,提出了一些建议。