高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

论习近平的生态审美思想

李玟兵

引用本文:
Citation:

论习近平的生态审美思想

    作者简介: 李玟兵,博士。主要研究方向:生态文明建设、民族文化、生态批评。Email:2254415796@qq.com 地址:650500 云南省昆明市呈贡新区吴家营街道学苑路万峰街1606号.
  • 中图分类号: D616

On XI Jin-ping’s Eco-aesthetic Thoughts

  • CLC number: D616

  • 摘要: 习近平同志基于自身工作实践提出的一系列生态文明思想内在包含许多生态审美思想。生命共同体的生态整体美、“绿水青山”的生态审美价值、“美丽中国”的生态审美理想、家园的生态审美情结、人类命运共同体的大美生态建构了人、自然、社会之间的一种新的审美关系。用生态审美的内生力量促使人们去努力拆解人在生产、生活中与自然的二元对立,为人类的绿色发展和可持续发展贡献了新时代中国特色社会主义生态文明观的新视野和新理念。