高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

慎终如始 则无败事 ——从《傅京生书法论集》所附英文术语说起

邵玉铮

引用本文:
Citation:

慎终如始 则无败事 ——从《傅京生书法论集》所附英文术语说起

    通讯作者: 邵玉铮

“Heed the End No Less Than the Beginning”, and Your Work Will Not Be Spoiled ——Discussion on Quotation or Translation of Terminology in English

    Corresponding author: Shao Yuzheng
  • 摘要: 近年来,随着国际交往的增多,文艺界使用英语的组织和人士也越来越多了。但是,或因文化底蕴不厚,或因治学态度欠佳,以致谬误百出,影响不好。该文通过实例,指出当今中国书画界使用英语应有良好心态。出路在于:强学力行。
  • [1] 蒋 兰蓝瞻瞻  . 生态翻译学启示下的金融危机术语翻译研究. 北京林业大学学报(社会科学版), 2011, 10(3): 102-105.
    [2] 张永萍娄瑞娟 . 农林英汉术语平行语料库建设初探. 北京林业大学学报(社会科学版), 2017, 16(4): 79-82. doi: 10.13931/j.cnki.bjfuss.2017102
    [3] 李小英胡涌段安安 . 红叶文化赏析. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(2): 20-23.
    [4] 陈西平 . 梓文化考略. 北京林业大学学报(社会科学版), 2010, 9(1): 13-17.
    [5] 周雪姣李文军 . 芬兰森林文化初探. 北京林业大学学报(社会科学版), 2016, 15(2): 16-21. doi: 10.13931/j.cnki.bjfuss.2015071
    [6] 林雁 . 论中国传统文化中的草文化. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(2): 13-23.
    [7] 邹巅 . 森林文化的产地属性与森林的文化经营. 北京林业大学学报(社会科学版), 2010, 9(3): 7-11.
    [8] 李莉 . 中国松柏文化初论. 北京林业大学学报(社会科学版), 2004, 3(1): 16-21.
    [9] 郑辉严耕李飞 . 宋代花馔文化探析. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(4): 24-27.
    [10] 张建锋张德顺陈光才汪庆兵 , . 人居与森林文化浅谈. 北京林业大学学报(社会科学版), 2014, 13(3): 23-28.
    [11] 谭艳萍 . 品读日本生态文化. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(3): 42-44.
    [12] 宋军卫樊宝敏 . 森林的文化功能初探. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(2): 34-38.
    [13] 但新球 . 现代森林文化特征初探. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(3): 6-9.
    [14] 陈凤洁樊宝敏 . 银杏文化历史变迁述评. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(2): 28-33.
    [15] 陈西平 . 中国树文化内涵及渊源探析. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(3): 17-22.
    [16] 李莉梁明武 . 黔东南地区林业文化初探. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(3): 5-8.
    [17] 贾鸿雁 . 牡丹文化及其旅游开发. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(2): 7-11.
    [18] 苏祖荣 . 森林文化产品分类及比较分析. 北京林业大学学报(社会科学版), 2010, 9(4): 18-20.
    [19] 苏祖荣 . 森林文化形态的划分问题. 北京林业大学学报(社会科学版), 2005, 4(2): 18-21.
    [20] 吴守蓉宫林茂幸箕轮光博陈学群 . 日本的森林文化及其理想模式. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(2): 17-24.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  9995
  • HTML全文浏览量:  10
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-05
  • 刊出日期:  2004-12-30

慎终如始 则无败事 ——从《傅京生书法论集》所附英文术语说起

    通讯作者: 邵玉铮
  • 1. 北京林业大学外语学院

摘要: 近年来,随着国际交往的增多,文艺界使用英语的组织和人士也越来越多了。但是,或因文化底蕴不厚,或因治学态度欠佳,以致谬误百出,影响不好。该文通过实例,指出当今中国书画界使用英语应有良好心态。出路在于:强学力行。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回