高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

19世纪英国园林艺术流变

张健健

引用本文:
Citation:

19世纪英国园林艺术流变

Development Trend of Garden Art in Britain in 19th Century

  • 摘要: 19世纪,英国是西方园林艺术的引领者,为世界园林艺术宝库留下了许多珍贵的遗产。以时间为线索,以园林风格与形式的发展变迁为切入点,对英国19世纪园林艺术的理论和实践、主要特征和代表人物进行了细致的梳理和阐述,以期揭示19世纪英国园林艺术流变的全过程。今天的中国园林和19世纪英国园林有相似之处,也存在着风格和形式混乱的现象。19世纪英国园林设计师的探索对我国园林设计依然有启发意义。
  • [1] 陈苗苗朱霞清郭雨楠 , . 威廉钱伯斯和他的中国园林观. 北京林业大学学报(社会科学版), 2014, 13(3): 44-49.
    [2] 刘晓静李素英 . 上聚源农业观光园的药用植物园规划设计. 北京林业大学学报(社会科学版), 2014, 13(2): 93-98.
    [3] 张敏霞邱雯婉鲍沁星 . 传统园林凿山理景艺术初探. 北京林业大学学报(社会科学版), 2018, 17(2): 51-56. doi: 10.13931/j.cnki.bjfuss.2017127
    [4] 刘芊 , . 基于现代艺术的园林景观雕塑的反叛. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(3): 64-67.
    [5] 赵广杰 . 近自然主义木雕艺术创作观基于木材构造的自然属性. 北京林业大学学报(社会科学版), 2016, 15(2): 7-11. doi: 10.13931/j.cnki.bjfuss.2015127
    [6] 苑庆磊于晓南 . 楹联艺术与我国风景园林的融合解析. 北京林业大学学报(社会科学版), 2010, 9(3): 58-62.
    [7] 杨德凭李宇宏 . 古典园林庭院植物景观设计的极简主义思想. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(4): 61-65.
    [8] 曾艾依然张茵 . 乡村旅游艺术介入:基于段义孚人本主义地理学视角的模式探究. 北京林业大学学报(社会科学版), 2019, 18(): 1-10. doi: 10.13931/j.cnki.bjfuss.2019074
    [9] 程亚鹏 . 中西美术色彩观的比较. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(3): 148-151.
    [10] 吴晓红程远畅苏祖荣 . 古木的类型与艺术鉴赏. 北京林业大学学报(社会科学版), 2010, 9(2): 10-14.
    [11] 訾非 . 走向生态主义的心理学. 北京林业大学学报(社会科学版), 2014, 13(2): 1-8.
    [12] 苏祖荣苏孝同 . 森林文化发展的动因及运动规律探讨. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(3): 20-23.
    [13] 李卫红严耕李飞 . 全民义务植树运动历史回顾及改革建议. 北京林业大学学报(社会科学版), 2013, 12(3): 12-18.
    [14] 陶爱萍吴建平 . 和谐观视野中的人类中心主义与非人类中心主义. 北京林业大学学报(社会科学版), 2008, 7(3): 33-36.
    [15] 洪琳燕 . 印度传统伊斯兰造园艺术赏析及启示. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(3): 36-40.
    [16] 李萌黄心渊郑铁军 . 景观动画理论研究及其在电影美术中的应用. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(4): 84-90.
    [17] 罗华莉 . 素食主义在环境保护中的道德反思. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(1): 49-53.
    [18] 黄鑫 . 论新中国青年运动参与生态文明建设的历史经验. 北京林业大学学报(社会科学版), 2014, 13(2): 42-45.
    [19] 杨芳绒刁锐民王金平尹建伟 . 环境中角域空间的艺术处理手法探讨. 北京林业大学学报(社会科学版), 2006, 5(3): 57-60.
    [20] 李超田国行 . 艺术学角度的“动感”及其在景观设计中的运用. 北京林业大学学报(社会科学版), 2012, 11(1): 44-48.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  22816
  • HTML全文浏览量:  9
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2011-06-30

19世纪英国园林艺术流变

  • 1. 东南大学艺术学院

摘要: 19世纪,英国是西方园林艺术的引领者,为世界园林艺术宝库留下了许多珍贵的遗产。以时间为线索,以园林风格与形式的发展变迁为切入点,对英国19世纪园林艺术的理论和实践、主要特征和代表人物进行了细致的梳理和阐述,以期揭示19世纪英国园林艺术流变的全过程。今天的中国园林和19世纪英国园林有相似之处,也存在着风格和形式混乱的现象。19世纪英国园林设计师的探索对我国园林设计依然有启发意义。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回