引用本文: 武曙红, 张小全, 李俊清. 清洁发展机制下造林或再造林项目的额外性问题探讨[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2005, 4(2): 51-56.
Citation: WU Shu_hong, ZHANG Xiao_quan, LI Jun_qing. Issues on Additionalities of CDM Afforestation and Reforestation Project Activities[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2005, 4(2): 51-56.

清洁发展机制下造林或再造林项目的额外性问题探讨

• 摘要: 清洁发展机制是国际社会应对气候变化所采取的一种重要的合作机制。其额外性问题是缔约方会议谈判中备受关注和最具争议的焦点之一,额外性准则和评价方法是CDM方法学的核心问题之一。该文在文献调研的基础上,对CDM林业项目特别是造林或再造林项目的额外性的基本含义、类型、评价方法及其合理性和可操作性进行了分析,以期对我国准备和实施CDM造林或再造林项目有所裨益。