引用本文: 王军武, 张曙林, 龚莲花. 营造可持续发展的房地产项目[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2005, 4(2): 83-85.
Citation: WANG Jun_wu, ZHANG Shu_lin, GONG Lian_hua. Constructing Real Estate Project Characterized by Sustainable Development[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2005, 4(2): 83-85.

营造可持续发展的房地产项目

• 摘要: 最好的房地产项目应该能够把项目的不同角色,包括社会的、环境的、结构的、功能的、美学的等角色积极地结合并使它们相互协调,从而实现可持续发展。营造可持续发展的房地产项目,不仅是房地产业发展的要求,同时也是人类社会实现可持续发展的必然需要。该文以绿色房地产和生态房地产的概念为基础,定义了可持续发展的房地产项目的内涵,并指出了目前需要解决的一些主要问题。