引用本文: 冯菁, 夏自谦. 中国林区贫困现状及解决对策研究综述[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2007, 6(3): 63-67.
Citation: FENG Jing, XIA Zi-qian. A Review of the Poverty in Forest Regions in China and the Solution Approaches[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2007, 6(3): 63-67.

中国林区贫困现状及解决对策研究综述

• 摘要: 林区有着丰富的自然资源,但是近年来,林区社会经济落后以及林农的贫困成为我国现阶段较为显著的现象,同时也成为影响林业发展以及整个社会发展的一个迫在眉睫的问题。林区贫困问题引起了国内外学者的极大关注,本文主要论述了我国林区贫困的现状,并介绍了目前较为典型的5个解决林区贫困的方法和对策:即生态移民、开发非木材林产品、森林旅游、中央和地方政府的扶持、发展教育。