引用本文: 刘燕, 田明华, 李明志. 森林认证产品的国际竞争力分析[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2005, 4(3): 40-44.
Citation: LIU Yan, TIAN Ming-hua, LI Ming-zhi. Study on the International Competitiveness of Certified Forest Products[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2005, 4(3): 40-44.

森林认证产品的国际竞争力分析

• 摘要: 该文认为森林认证是我国林产品参与国际竞争的需要,从森林认证产品国际竞争力的概念、构成和评价3个方面对森林认证产品的国际竞争力进行了分析。文章提出环境竞争力是构成森林认证产品国际竞争力的一个重要内容。随着人们的环保认知水平和经济水平的提高,环境竞争力对森林认证产品国际竞争力的影响日益加大。最后,文章就如何提高我国森林认证产品的国际竞争力提出了几点建议。