引用本文: 于玲, 颜帅, 谢家禄. 森林认证体系的内涵与基本特征[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2004, 3(4): 48-52.
Citation: Yu Ling, Yan Shuai, Xie Jialu. The Connotations and Basic Characteristics of Forest Certification System[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2004, 3(4): 48-52.

森林认证体系的内涵与基本特征

• 摘要: 随着国际社会对环境问题的关注和公众环保意识的提高,森林认证作为促进森林可持续经营、产品市场准入的一种市场机制,已经为越来越多的国家所接受,并作为一种“软”政策工具,在国际贸易中扮演越来越重要的角色。建立科学完善的森林认证体系,是认证活动健康有序发展的保障。该文结合我国的经济社会发展水平和林业特点,探讨了森林认证体系的内涵和基本特征,同时提出了我国森林认证体系建设中应注意的问题。