引用本文: 雷志松. 从浙江林业史谈区域林业史研究的意义与前瞻[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2008, 7(1): 17-20.
Citation: LEI Zhi-song. Significance and Perspective of Regional Forestry History from the Study of Zhejiang Forestry History[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2008, 7(1): 17-20.

从浙江林业史谈区域林业史研究的意义与前瞻

• 摘要: 学界对林业史的研究较为缺乏,对区域林业史的研究更为不足。注重突出区域的林业特色,挖掘区域林业文化,必将促进当地的森林保护和林业的合理开发,推进生态、经济和社会的和谐发展,使人们对区域文明史有更全面更深刻的了解。研究浙江林业史,可把浙江林业历史变迁过程的分期研究、分区域研究和林业变迁的各种机理研究结合起来,力求突出浙江林业的地方、行业和时代特色。