引用本文: 杨馥宁, 张云华, 郑小贤. 森林文化与森林可持续经营关系探讨[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(1): 25-28.
Citation: YANG Fu-ning,  ZHANG Yun-hua, ZHENG Xiao-xian. Relationship between Forest Culture and Its Sustainable Management[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2009, 8(1): 25-28.

森林文化与森林可持续经营关系探讨

• 摘要: 森林与文化密不可分,本文分别阐述了森林文化与森林可持续经营的内涵,并对这二者关系进行了探讨,指出森林文化与森林可持续经营之间具有彼此相依、密不可分、相互促进、共同发展的关系。森林文化是现代林业建设中不可或缺的精神食粮,依托于森林文化的森林旅游是一种可持续经营模式,这对当前林业发展具有借鉴意义。