引用本文: 邹巅. 关于森林文化学构建问题的探讨——兼与苏孝同、胡涌等商榷[J]. 北京林业大学学报(社会科学版), 2009, 8(2): 1-6.
Citation: ZOU Dian. Establishment of Forest Culture Studies:A Discussion with SU Xiao-Tong and HU Yong et al.[J]. Journal of Beijing Forestry University (Social Science), 2009, 8(2): 1-6.

关于森林文化学构建问题的探讨——兼与苏孝同、胡涌等商榷

• 摘要: 围绕森林文化学构建的两个关键问题——学科本质与学科体系,在梳理20年来学界森林文化研究成果的基础上,紧扣其学科交叉性质,通过比较分析,辨析森林文化与森林文化学、森林文化学与森林文化学科、森林文化体系与森林文化学体系之间的关系,并从学理的层面探讨森林文化学及其学科理论体系的构建。