高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

稿件写作格式说明

发布日期: 2019-04-24 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《北京林业大学学报(社会科学版)》(季刊)以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持解放思想、实事求是的思想路线,宣传江泽民同志的“三个代表”重要思想,贯彻理论与实际相结合的原则,奉行“双百”方针,广泛开展学术交流,促进社会科学的发展和社会主义精神文明建设。本刊主要设“森林文化”、“生态与文化”、“环境与艺术”、“农林经济理论与政策”、“林业史”等栏目。本刊录用稿件标准首重创新,特别欢迎在掌握翔实资料和深入研究的基础上提出的新思想、新理论、新观点、新论证、新表述,提倡严谨、朴实、明快、清新的文风。

来稿要求:

1. 论点明确,论据可靠,论证严密,语言精练。

2. 论文内容要求如下:

( 1 )题目:中英文题目一般不超过 20 字,用 2 号黑体字。

( 2 )作者:作者人数不宜过多。 第一作者应是稿件的执笔人和修改人 , 如有例外 , 请将责任作者在篇首页脚处注明。用 4 号仿宋字,多名作者的用逗号分隔,包括作者 姓名、所在地 、邮编、职称、学位、研究方向、电话、 Email 、通讯地址、单位( 作者单位应为 中英文 , 单位全称应写到院、系、研究所、研究中心一级 ) 。

( 3 )基金项目:请在篇首页地脚处注明资助该研究的项目名称和项目编号。

( 4 )摘要:摘要应言简意赅。用小 5 号宋体字,中英文 摘要 ( 200 ~ 300 字 ) 。

( 5 )关键词: 3 ~ 8 个 , 用小 5 号宋体字,关键词之间用分号分隔。

( 6 )中图分类号:用《中国图书馆分类法》第 4 版分类,如作者有困难,可由编辑代分。

( 7 )正文: 用 5 号宋体字,一般以 3~8 千字为宜。文中一级标题用 4 号仿宋字,序号用中文“一、,二、等”标示;二级标题用 5 号黑体字,序号用“(一),(二)等”标示;三级标题用 5 号楷体字,序号用“ 1. , 2. 等”标示;四级标题用 5 号宋体字,序号用“ 1 ), 2 )等”标示。

( 8 )参考文献:参考文献每篇应在 5 个以上,采用顺序编码制列于文后。根据 GB/T 7714 — 2005 规定,以单字母方式标识以下各种参考文献类型:专著 [M] 、论文集 [C] 、报纸文章 [N] 、期刊文章 [J] 、学位论文 [D] 、报告 [R] 、标准 [S] 、专利 [P] 。参考文献用 6 号宋体字。 文中引文处的序号(上标)与参考文献的序号须对应,用 [ ] 标示 。作者可参见参考文献著录规则。

3. 其他要求:文章用语应符合现代汉语规范,数字、纪年、量和单位应符合有关规定;除熟知的外国人名、地名按通用译法外,其余应参考有关的翻译手册给出译名,首次出现应以括号形式附注原文;图表要有自明性,并有图表序号及图表名,引用图表需注明资料来源。

 

 

《北京林业大学学报(社会科学版)》编辑部

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2019-04-24 阅读次数: