高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

第七届学术研讨会

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

第七届全国“森林文化学术研讨会”成功举办


2017年6月15—16日,由北京林业大学主办,中国社会心理学会生态与环境心理学专业委员会、中国林学会林业史分会、北京林业大学生态旅游发展研究中心协办,第七届全国森林文化学术研讨会在贵阳成功举办。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、同济大学、四川大学、四川农业大学、苏州大学、西南林业大学、福建农林大学、湖北工业大学、渭南职业技术学院、中国社会科学院、中国林业科学研究院、中国大熊猫保护研究中心、国家林业局昆明勘察设计院、云南省社会科学院、广州真朴苑工艺美术品有限公司、北京林业大学等高校、科研机构和企业的40多位专家和学者与会。会议代表就森林文化、林业史、森林与心理健康、国家公园体制建设4个主题进行了深入的交流。29位发言者分别从宏观和微观的角度,对经济、林学、心理学、园林、建筑学、考古、哲学等不同领域中的森林文化问题进行了热烈的学术讨论。他们的发言涉及面广、信息量大、思路宽阔。本次会议为众多学者提供了一个展示研究成果、交流学术意见的平台。森林文化在各国的历史和文化发展的长河中都具有不可替代的作用和地位。森林文化不仅需要继承传统历史文化,更需要与当代森林产业有机结合,提升森林产业的竞争力,创新森林文化产品并普惠社会,实现真正意义上的林业可持续发展。全国森林文化学术研讨会由《北京林业大学学报(社会科学版)》编辑部承办,每2年召开一次。

由此可了解该次研讨会的通知,会议综述, 与会者名单及提交的发言ppt等详细信息

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈